團契部

沙田生命堂按着不同年齡層,將沙田堂分組如下:迦勒團、路德團、安得烈團、約瑟團、但以理團和約書亞團,合共六個團契。

為配合2017年整體教會目標「建立使命教會」,團契部將會以「使命團契」為2017重點發展事工,全力配合教會佈道部之工作。使命團契之中旨為團契除了恆常週會之外,每兩個月會按各團契的情況,安排不同形式的福音性活動,例如:定期探訪老人院、庇護工場、戒毒中心、街頭佈道等等,也會以團契名義,學習支援宣教士,包括禱告、奉獻與及文字關懷。

另一方面,過往團契部共有六個團契,分別為:

  1. 迦勒團契(長者)
  2. 路得團契(婦女)
  3. 安得烈團契(成青)
  4. 約瑟團契(職青)
  5. 但以理團契(初職)
  6. 約書亞團契(高中大專)

每月分別仍有男士及女士小組聚會,透過不同形式的主題,彼此建立,學習委身服事,建立使命教會。

本於團契精神(關顧到每一位沙田堂的弟兄姊妹,並與他們一起成長),團契部積極透過不同的活動,凝聚團契,增強團友對團契和教會的歸屬感。除了六個團契以外,我們會成立/將會成立四個關顧小組,(簡稱六團四組),關顧小組活動時間、地點與內容比較彈性,會因應對象群體需要安排,四組分別為:

  1. 男士小組
  2. 女士小組
  3. 新朋友大專初職組(暫名)
  4. 將軍澳小組(暫名)